Ventajas de las barbacoas de gas
Las ventajas de las barbacoas de gas son las que están consiguiendo que ganen popularidad frente a otros tipos.
Facilidad de uso
Uno de los principales beneficios de las barbacoas de gas es que su forma de uso es sencilla y rápida.
- Se debe encender la barbacoa abriendo la válvula de la bombona y pulsando el botón para que comience a prender el quemador. Tras 5 o 10 minutos de espera, ya se podrá comenzar a cocinar. Esto elimina las largas esperas, hasta conseguir las ascuas de la leña o el carbón.
- Controlar la temperatura necesaria para el cocinado y mantenerla resulta fácil gracias al regulador. Además, algunas barbacoas de gas pueden llevar incorporado un termómetro para una mayor precisión.
Más formas de cocinar
Gracias al sistema que utilizan las barbacoas de gas es posible una mayor variedad de recetas. Muchas incorporan tanto parrillas como planchas. Así, se podrán elaborar diferentes platos de ambas maneras.
Sin humo
Al no quemarse la madera ni el carbón, las barbacoas de gas no producen humo cuando se encienden, lo que las hace más respetuosas con el medioambiente.
A pesar de no tener ese humo, se puede conseguir el sabor característico que ofrecen las brasas con la ayuda de un ahumador y virutas o astillas de madera. Dependiendo del alimento, se aconseja un tipo u otro.
Colócala donde quieras
Este tipo de barbacoas cuentan con ruedas para facilitar su movilidad y transporte. Gracias a ellas, se podrá colocar en el lugar que se desee y convenga. Por ejemplo, se podrá guardar en un lugar cubierto o de interior y sacarla al exterior, para poder hacer la barbacoa al aire libre.
Fácil limpieza
Dependiendo del tipo de barbacoa, el lavado puede volverse una tarea más o menos sencilla. Saber cómo limpiar una barbacoa ayudará al mantenimiento de esta, para que pueda ser utilizada y funcione correctamente durante mucho más tiempo.
Por ello, la facilidad de limpieza de las barbacoas de gas es una de sus principales ventajas.
- No producen ceniza, por lo que no es necesario quitarla.
- La grasa de los alimentos durante el cocinado cae en los difusores y los excesos de esta son recogidos en un cubo o bandeja incorporada en la propia barbacoa.
- Muchos de los accesorios pueden ser retirados y limpiados en el fregadero o el lavavajillas.
- Se pueden eliminar los restos pegados en las parrillas con pirólisis. Este método consiste en cerrar la tapa de la barbacoa durante 15 minutos con los quemadores encendidos. Así, los restos de comida se quemarán y cuando se hayan enfriado, podrán ser retirados.
- Contar con un kit de limpieza de barbacoas de calidad para acabar con toda la suciedad y desengrasar las planchas, rejillas y la tapa.
No descuidar el mantenimiento de la barbacoa y los utensilios con los que se cocina garantiza una mayor durabilidad.
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